Заседания
01 марта 2015
Итоги Конференции "Международные экстремистские организации ..."
25 февраля 2015 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялось очередное заседание МПК в формате конференции - "Международные религиозные экстремистские организации, как элемент деструктивной политики западных стран в отношении России и стран Ближнего Востока".. Организатором мероприятия выступил Московский Президент Клуб – объединение участников Президентской программы по подготовке управленческих кадров, инициатором и модератором – председатель Правления Московского Президент клуба, выпускник Президентской программы – Гиравов Шахбулат. 

Главные эксперты: 
1. Михеев Сергей Александрович - независимый политолог;
2. Асуев Хизбула Асланбегович - Советник Муфтия ДУМ РФ, Председатель комиссии по межконфессиональным отношениям Общественного Совета при постпредстве РД при Президенте РФ;
3. Рушан хазрат Аббясов – Первый заместитель Председателя Совета Муфтиев России ДУМ РФ;
4. Эгамзод Мухаммад Машрафович - ответственный дипломат, руководитель пресс-службы Посольства Таджикистан;
5. Гаралов Мурад - советник председателя духовного управления мусульман Дагестана;
6. Гаджиев Хаджимурад Абдулхаликович и  Ханова Зоя Гаджиалиевна – представители Постоянного Представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации ;
7. Тоторкулов Алий Хасанович - руководитель Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид", руководитель Российского конгресса народов Кавказа;
8. Маликов Магомед - российский боец смешанных единоборств, директор спортклуба "Крепость";
9. Московский Юрий Викторович - директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство»;
10. Арустамов Вадим -лидер движения "Мы - дети России".
Открыл заседание председатель Правления МПК – Гиравов Шахбулат.
По его словам, сегодня наша страна находится практически в режиме состояния войны. Война идет экономическая, информационная, политическая, идеологическая и пр. Некоторые западные лидеры говорят о том, что Россия, с населением всего лишь 140 млн.чел., несправедливо занимает огромную территорию с громадными запасами полезных ископаемых; они заявляют что эти ресурсы принадлежат всему человечеству. По всей вероятности, под "человечеством" они имеют ввиду очень узкую группу людей, которая контролирует почти всю финансово-промышленную систему нашей планеты.
Все мировые войны велись за ресурсы. Сегодняшняя война против России - не исключение.
Но Россия является многонациональной, многоконфессиональной сильной державой, которую трудно победить внешней "горячей" войной. И тут вопрос не только в наличии у нас ядерного оружия, как сдерживающего фактора. Ведь Запад придумал Аль Каиду, ИГИЛ, которые не имеют место локации, не понятно где и как с ними воевать.
Враги России пользуются различными инструментами для ее развала. Одним из таких инструментов против России являются национализм (фашизм) и экстремизм (религиозный фанатизм).
Технология использования этих инструментов во все времена была одна и та же.
Мы все наблюдаем со стороны Запада двойные стандарты, попытки скрыть главные проблемы человечества путем навязывания и создания искусственных угроз.
По словам Гиравова Шахбулата сейчас США пытаются навязать такую картину мира, будто с одной стороны - стоят благородные борцы за благо всего человечества (США и их союзники), а с другой — недочеловеки-террористы. И, чтобы хоть как-то оправдать США в качестве «мирового полицейского» и сгладить чудовищное неравенство сил, изобретается некая мощная мировая террористическая сеть, якобы угрожающая самому существованию человечества. Но эта же сеть создана и управляется самими США. 

Гиравов Ш.Г.: «Враги нашей Родины России всегда пытались, и будут пытаться разделить общество на различные национальности, столкнуть две цивилизации - мусульманскую с христианской. Ведь когда 20 млн. мусульман России подумают, что их всех принимают за «исламистских террористов», то может начаться большая смута. Этого и хочет добиться Запад, но этого ни в коем случае нельзя допустить. Мы все должны понимать, что, несмотря на многонациональность и многоконфессиональность населения Российской Федерации, российский народ – един! У нас общая территория, история, общий язык, общие враги и общая победа. Нам - россиянам надо объединяться вокруг того, что делает нас лучше и сильнее». 
Далее выступил с докладом Рушан хазрат Аббясов, акцентировав свое внимание на понятиях «террор» и «ислам». Если перевести на русский язык слово «ислам», то одно из значений «смирение»; слово «террор», которое сегодня распространилось  наряду со словами макдональдс, и обозначает понятия – «угроза», «насилие», «страх».
- И вот когда мы берем эти два слова, особенно часто они звучат в СМИ – «исламский террор», я говорю – давайте переведем на русский, что мы сейчас сказали - Смиренная угроза? Мирный ужас? Это не синонимы, это антонимы.
«Если мы посмотрим в процентном соотношении, сколько в эфире времени доносится информация про экстремизм /терроризм, то мы увидим, что 90 % времени – это пропаганда этого явления,  а 10 % дают нам, в первую очередь, только для оправдания».
Аббясов Р-х: «Резюмируя, хочу еще раз подчеркнуть, что никакого религиозного обоснования тем действиям, которые пытаются преподносить под лозунгом «исламские» не имеет. И здесь необходимо вместе, сообща просвещать наше общество  и сдерживать нашу молодежь от провокационных призывов террористических организаций». 

Михеев Сергей: 
- Здесь уже многое было сказано о том, что происходит. Происходит вещь простая - США борются за глобальное доминирование, и они это будут делать всеми доступными средствами. Их цель проста – обеспечить себе однозначное лидерство на планете, а какими способами – не имеет значения. Там, где можно купить – они покупают, там где можно убедить – они убеждают, там, где они могут сломать – они ломают, а там где можно сеять вражду между людьми – они сеют вражду. Этим древнейшим принципом – разделяй и властвуй - они, скажем честно, владеют виртуозно. Один из способов посеять вражду – это поддержка всякого рода экстремизма. Я здесь даже не буду говорить конкретно об ИГИЛ. Американцы в разных частях света поддерживают самый разный экстремизм. Ближайший пример – украинский неонацизм. Ничего общего с ИГИЛ. Но, тем не менее, один результат – разрушение и создание новой идеологии войны, цель которой – убийство ради убийства. А политическая цель – ослабление конкурентов, в частности России.
Например, было государство Ирак, которое играло серьезную роль во внешней политике Ближнего Востока, теперь этого государства нет. На его месте идет война. Было государство Сирия, которое играло большую роль в своем регионе и имело свою внешнюю политику. Теперь этого государства нет. Они погружены во внутренние проблемы, и заниматься внешней политикой нет времени. То же самое с Ливией.
- Вот ИГИЛ и лидеры ИГИЛ много говорят о том, что США и Израиль это их враги в том числе. Давайте так честно скажем, ИГИЛ создает серьезные проблемы американцам? Нет, не создает. ИГИЛ угрожает США в их глобальном доминировании? Вообще ни разу. ИГИЛ является угрозой для Израиля? Нет, не является. Пока все, что сделало ИГИЛ – это уничтожило несколько конкурентов США и Израиля на Ближнем Востоке – Ирак, Сирия, Ливия – этих государств больше не существует.
Если говорить о России, несомненно, поощрение любого экстремизма является выгодой для США и его союзникам. Это может быть русский неонацизм, так называемый – «исламский экстремизм», «территориальный сепаратизм»
По мнению Сергея Александровича, в России они находят почву, в первую очередь, среди молодежи, подверженной влиянию разрушения американцами и западным обществом традиционных связей (что и является одной из форм экстремизма).
- Невозможно анализировать политику без духовного фактора, реально - это все равно, что считать на калькуляторе и думать , что ты все понимаешь. Если ты в политике, экономике не видишь этого духовного метафизического фактора не видишь, если ты с этой  точки зрения не пытаешься анализировать , считай , что ты в лучшем случае смотришь одним глазом. И мне даже интересно, что в этой аудитории я могу это сказать, потому что на телеканалах, где я часто выступаю, такие вещи не приветствуются, там больше интересен плоский взгляд на жизнь. 

Возвращаясь к геополитике, я убежден, что американцы сеют хаос абсолютно умышленно. Их географическое положение позволяет им надеяться, что они смогут решить все свои проблемы за счет создания точек хаоса в разных частях земного шара. Если конкурентов нельзя разрушить напрямую, как Ирак, Сирию или Ливию, они будут создавать внутренние проблемы и проблемы по границам. Что сейчас и происходит с России. Внутренняя политическая ситуация в стране пока стабильная, и поняв что внутри ситуацию взорвать не удалось, они создают нам конфликты по границам. Сейчас конфликт на Украине. Это конфликт, бьющий в самое сердце отношений между украинцами, русскими и белорусами. И они делают это совершенно умышленно.
 
Важно отметить, что все и эксперты, и участники Конференции подняли проблему нравственного воспитания молодежи в решении многих проблем, затронутых в ходе вопросов-ответов.
Тема конференции вызвала огромный интерес среди участников и перетекла в длительную дискуссию. 

 Подводя итоги Конференции, модератор отметил:

1.        Мы против использования религии для решения геополитических задач, которые взяли себе на вооружение США и его союзники. 

2.        Мусульманское сообщество России всегда будет бороться против любых угроз и вызовов, направленных против РФ, потому что мусульманское сообщество России является неотъемлемой частью многонационального многоконфессионального общества РФ. 

3.        Мы также против любых оскорблений почитаемых религиозных святынь любых конфессий. Мы не Шарли.
 

По окончании официальной части Конференции, всем участникам мероприятия был подарен роман Гиравова Ш.Г. "Президент или Салют Вера", одна из глав которого называется "Ваххабизм - главный враг Ислама".

По доброй традиции Московского Президент Клуба, дискуссии участников и организаторов заседания продолжились в неформальном общении. 

 Доклад ГИРАВОВА Ш.Г., председателя Правления МПК



© 2017 Московский Президент Клуб.
Все права защищены